Скандал между французскими страховщиками Covea и SCOR получил продолжение

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Французская страховая компания Covea решительно отвергла «беспочвенные обвинения» в нарушении доверия и конфиденциальности, предъявленные перестраховщиком SCOR и выразила поддержку своему исполнительному директору Тьерри Дересу.

УкрСтрахование ранее сообщал об инициированном SCOR судебном разбирательстве в отношении Covea и его главного исполнительного директора за нарушение доверия после заявления последней об отказе от планов сделки по слиянию и поглощению и последовавшего за ним рекордного обвала котировок акций SCOR.

По информации Covea, компания будет предпринимать все возможные меры защиты своих интересов ввиду «серьезного репутационного ущерба», нанесенного обвинениями SCOR. В Covea назвали действия SCOR «стратегией для манипулирования судебным процессом».

Следует отметить, что Covea в настоящее время является крупнейшим акционером SCOR, а исполнительный директор Тьерри Дереc до недавнего времени занимал пост в Совете директоров SCOR.

Кроме обращения в суд, SCOR поставил в известность финансовый регулятор Франции о действиях Тьерри Дереса, предъявляя ему подозрение в разглашении коммерческой тайны и нарушении юридических и фидуциарных обязанностей.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: