СО «Ильичевское» подтвердила статус надежной страховой компании

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Журнал «Insurance TOP» подвел итоги страхового рынка Украины за 2015 год и 30 марта провел ежегодную Презентацию для участников страхового, банковского рынка и других компаний финансовой сферы.

Диплом лидера страхового рынка за эффективное внедрение стандартов качества обслуживания получила группа страховых компаний «Ильичевская».

Принимая диплом, Юрий Гришан отметил вклад компании в развитие страхового рынка, организацию работы по законодательному обеспечению деятельности рынка и МТСБУ, в частности. Кроме того, он обратил внимание коллег на необходимость дальнейшей консолидации усилий на этих направлениях.

«Осенью 2014 года мы начали работу по налаживанию конструктивного диалога с руководителями и депутатами профильного комитета Верховной Рады Украины, членами Национального комитета, регулирующего небанковский финансовые услуги и Президиумом МТСБУ. За полтора года работы нами достигнут консенсус по основным направлениям Дорожной карты развития в таком виде страхования как ОСАГО. Сегодня очевидны наши достижения в части улучшения платежной дисциплины, нет ни одного серьёзного банкротства в бюро, достигнуты соглашения в подходах к корпоративному управлению, началось внедрение «прямого урегулирования», сократилось количество жалоб от страхователей. Нашу точку зрения на систему корпоративного управления бюро разделяют и представители самых больших фракций в Верховной Раде. Заложен фундамент, который позволил создать современный европейский механизм саморегулирования рынка, каким есть сегодня Моторное бюро», —подчеркнул Юрий Гришан.

По результатам работы в 2015 году СО «Ильичевское» привлекло чистые страховые премии на сумму 140,5 млн грн, что на 38,68 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

При этом, компания выплатила своим клиентам страховые возмещения на сумму 77,82 млн грн, что на 29,89 % больше, чем за аналогичный период прошлого года, обеспечив уровень выплат в размере 36,16 %.

Кроме того, за 12 месяцев 2015 года СО «Ильичевское» заключило 223 988 тыс. договоров (78 305 добровольные виды; 145 683 – обязательные виды).

Подтверждением надежности и выполнения взятых на себя обязательств является лояльность клиентов —в 2015 году 73,2% от валового дохода по страховым платежам поступило от лояльных клиентов. Удовлетворенность клиентов, прошедших процедуру урегулирования по договорам КАСКО, согласно проводимому два раза в год анкетированию клиентов, составила в 2015 году 92,04%, по договорам ДМС—86,6%.

На сегодняшний день региональная сеть насчитывает 23 подразделения, работает на страховом рынке Украины с 2005 года, имеет 30 лицензий. Из них 18 —по добровольным и 12 —по обязательным видам страхования

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: