Социальное медстрахование в Японии пополнилось новой дорогостоящей программой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В Японии утверждена национальная система медицинского страхования, которая предполагает страховое покрытие затрат, связанных с лечением лейкемии у пациентов моложе 25 лет, препаратом Kymriah швейцарского производителя Novartis.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из сообщения Nikkei известно, что на сегодняшний день под страховую программу в Японии попадает более 200 пациентов, для которых другие способы лечения оказались недостаточно эффективными.

Сообщается, что Центральный медицинский совет по социальному страхованию (Central Social Insurance Medical Council), коллегия Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения утвердили страховое покрытие лечения стоимостью свыше 33 млн иен ($305 тыс). Программа начинает действовать с 22 мая и будет самой дорогостоящей в сфере социального медицинского страхования.

По информации Nikkei, в Японии застрахованные пациенты трудоспособного возраста получают 30% компенсации медицинских расходов. При этом существует дифференцированный подход в расчете компенсаций, величина которой зависит от годового дохода пациента.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: