Совет НБУ утвердил Стратегию монетарной политики на долгосрочную перспективу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Стратегия монетарной политики Национального Банка Украины предполагает инфляционное таргетирование для цели сохранения инфляционных показателей на низком и стабильном уровне.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из пресс-релиза НБУ также известно, что важная роль инфляционному таргетирования для обеспечения ценовой стабильности была отведена в Стратегии монетарной политики на 2016-2020 г.г. Новый документ о монетарной политике является правопреемником Стратегии монетарной политики на 2016-2020 г.г, принятой в августе 2015 года.

Согласно документу, среднесрочная цель по показателю инфляции сохраняется на уровне 5% ± 1 п. п. к концу 2019 года.  Достигнутое целевое значение инфляции останется неизменным в среднесрочной перспективе.

Основными приоритетами монетарной политики регулятор называет достижение ценовой стабильности, использование ключевой (учетной) ставки как основного инструмента монетарной политики, соблюдение режима плавающего обменного курса, прозрачность деятельности регулятора, его институциональная, финансовая и операционная независимость.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: