Совокупная стоимость сделок в страховании за квартал превысила $15 млрд: GlobalData

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Согласно данным британской консалтинговой компании GlobalData, совокупная стоимость сделок в страховом секторе за третий квартал составила $15,17 млрд, что на 51% больше результата второго квартала текущего года. Вместе с тем, этот результат на 27,2% ниже среднего показателя за 12-месячныый период ($20,84 млрд).

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на отчет GlobalData, на долю пяти крупнейших сделок в секторе страхования приходится 65,5% общей стоимости ($9,93 млрд). В этом числе — покупка компанией Prudential Financial за $3,5 млрд Assurance IQ и сделка FWD Group компании SCB Life Assurance Public за $3,01 млрд.

Всего за третий квартал зарегистрировано 302 сделки, что на 13,1% больше среднего результата за 12-месячный период. По региональному показателю наибольшее количество сделок проведено в Северной Америке.

Ранее GlobalData опубликовала отчет на тему кибернетических рисков, в котором содержится вывод, что несмотря на высокую рыночную динамику киберстрахования, информированность застрахованных или потенциальных клиентов остается на достаточно низком уровне.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: