Standard & Poor’s: условия для страхового рынка Казахстана будут ухудшаться

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Аналитическая компания Standard & Poor’s подтвердила «умеренную» оценку отраслевых рисков казахстанского сектора страхования, кроме страхования жизни. При этом, аналитиками отмечаются негативные перспективы развития страхового рынка Казахстана.

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s сообщила, в частности, следующее: «Условия для операционной деятельности страховых компаний в Казахстане продолжат ухудшаться в 2016 году, что отражает ограниченные перспективы развития казахстанской экономики, прекращение роста ВВП и резкую девальвацию тенге».

Согласно данным рейтингового агентства, в 2015 году темпы роста национального рынка страхования сократились до 6% по видам страхования, не включающим страхование жизни. По прогнозам, темпы роста в 2016-2017 г.г. составят не более3-5% в номинальном выражении, который будет поддержан добровольными видами страхования.

Темпы роста в реальном выражении продемонстрируют отрицательную динамику, обусловленную прогнозируемыми темпами инфляции в 10% в 2016 году и 8% — в 2017 году.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: