Стандарты кибербезопасности разработают Zurich, Citigroup и DTCC

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Zurich объединился с Citigroup и Depository Trust & Clearing Corporation (DTCC) для разработки стандартов кибербезопасности технологических компаний с целью противодействия бэкдор-атакам. Как выяснил УкрСтахование, этот шаг является ответом на увеличение расходов банков и страховщиков по защите от кибератак.

Согласно сообщению The Financial Times, крупные банки, страховщики и другие финансовые учреждения активно занимаются укреплением своей киберзащиты, но то же самое нельзя сказать о небольших компаниях, которые разрабатывают нишевые продукты (онлайн-кредитование, платежи, управление капиталом и биометрия).

Многие крупные финансовые учреждения вступили в партнерские отношения с такими компаниями, позволяя им обрабатывать и хранить данные клиентов. Это делает уязвимой вершину финансового сектора.

Консорциум обязался разработать набор стандартов кибербезопасности после встречи, на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Это партнерство также связано с рекомендациями государственных регуляторов обеспечить более жесткую киберзащиту предприятиям финансового сектора.

Ожидается, что стандарты будут реализованы в течение следующих шести-двенадцати месяцев.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: