Стартап Truepic проверяет подлинность фото и видео для целей страхования

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Идея борьбы с мошенничеством, которая ранее была применена в работе онлайн-сервиса знакомств Tinder, теперь успешно внедряется в страховании.

УкрСтрахованию стало известно, что технология проверки подлинности фотографий и видео используется для потребностей страховых компаний, в частности, при получении заявок на страховое возмещение.

Рост популярности использования мобильных приложений сопровождается таким же ростом количества случаев мошенничества с фото- или видеоматериалами, вследствие которых происходит замена не только объекта, но и места съемки, времени, даты и т.п. Стартап Truepic разработал технологию, которая может мгновенно провести аутентификацию и проверку изображения.

«Основное понимание состоит в том, что сегодня существует огромный разрыв доверия в современном Интернете», — сказал генеральный директор Джефф Макгрегор. По словам МакГрегора, мобильные телефоны становятся основным способом фото- и видеосъемок и потому требуется защита от мошенничества.

Продукт Truepic позволяет третьим сторонам, например страховщикам, внедрять свою камеру SDK и проводить проверку подлинности фото. Кроме этого, данные могут храниться в собственном «хранилище» Truepic, а общедоступная ссылка может быть создана с использованием технологии blockchain.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: