Страхование — эффективный инструмент управления климатическими рисками: отчет Lloyd’s

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Лондонский Lloyd’s и Центр глобальной защиты от стихийных бедствий Великобритании в совместном отчете назвали финансовые инструменты, использование которых напрямую воздействует на расширение инвестиций по защите от стихийных бедствий.

Интернет ресурс УкрСтрахование выяснил, что в перечень финансовых инструментов, способствующих повышению устойчивости, включены страховые продукты, которые при грамотной разработке способны стимулировать планирование реагирования на последствия климатических рисков.

В отчете говорится, что страхование может быть эффективной частью многоуровневой стратегии управления рисками для предоставления финансирования последствий стихийных бедствий. По мнению аналитиков, экономическая выгода в четыре раза превышает фактические издержки, что является убедительным аргументом в пользу подобного рода инвестирования.

Например, создание инфраструктурного кредита с включенным страховым компонентом, в котором происходит экономия страховой премии в зависимости от снижения риска, что позволяет компенсировать выплату процентов по кредиту.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: