Страхование «транзакционных» рисков за 2018 год превысило $36 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Аналитики глобального страхового брокера Marsh подготовили новый отчет, посвященный страхованию рисков, связанных с транзакциями.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на Marsh, за минувший год наблюдался стремительный рост заинтересованности в этом виде страхования, а стратегические инвесторы все больше стремятся уменьшить «транзакционные» риски при проведении сделок по слиянию и поглощению (M&А).

Теперь страховое покрытие риска транзакции может составлять более $1 млрд и применяться как для отдельных сделок, так и в комплексном страховании. Всего за 2018 год было застраховано 1089 сделок, что на 31% больше предыдущего года, на совокупную стоимость $36,5 млрд (+35%).

Согласно комментарию Marsh, прирост этого вида страхования обусловлен величиной и количеством транзакций по крупным и мелким сделкам. Наиболее высокая динамика наблюдается в США и Канаде (+53%) до $16,56 млрд.

В компании прогнозируют сохранение высокого спроса на страховое покрытие «транзакционных» рисков, как минимум, до окончания 2019 года.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: