Страхование в азиатских странах лидирует по темпам отраслевого роста: Nikkei

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая отрасль Азии по итогам 2018 года продемонстрировала самую высокую динамику роста среди других бизнес-секторов.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из материалов ежегодного исследования, проведенного аналитиками Nikkei и HIS Markit в 19 отраслях с применением индекса PMI (Purchasing Managers’ Index). Значение индекса, превышающее 50, рассматривается как показатель роста производственной активности, а меньшее 50, соответственно, падения.

Согласно результатам исследования, страховая отрасль показала самый высокий результат роста 58,8 по итогам года и 61 – за ноябрь 2018 года. Сообщается, что значительный рост, кроме страхования, характерен для таких отраслей как фармацевтика, биотехнология и транспорт.

Вместе с тем, отрицательную динамику показали металлургия, горнодобывающие предприятия и автомобилестроение, которые третий год подряд характеризуются индексом PMI на уровне 45,1-45,3.

В отчете Nikkei говорится, что данные получены в результате опросов более 6700 компаний, работающих в 13 странах, включая Китай, Японию, Индию, Южную Корею, Индонезию, Тайвань, Малайзию, Гонконг, Сингапур, Вьетнам, Мьянму, Таиланд и Филиппины.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: