Страховая ассоциация рекомендует британским автомобилистам приобрести Green Card

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Ассоциация британских страховщиков (Association of British Insurers, ABI) обнародовала рекомендации для частных и корпоративных страхователей о правилах поездки в страны Европейского Союза в условиях безрезультатного соглашения по Brexit.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование, ABI рекомендует автомобилистам и владельцам транспортных средств связаться со своими страховщиками для оформления международной «автогражданки» «Зеленая карта» (Green Card). Если при поездке в страны ЕС у британских автомобилистов не будет такой страховки, это будет квалифицироваться как нарушение законодательства. Такие же требования распространяются на европейцев, путешествующих в Великобританию.

«Хотя в мае 2018 года между соответствующими европейскими страховыми органами было заключено соглашение об отказе в необходимости использования «Зеленых карт» в случае безрезультатного соглашения по Brexit, оно не было подтверждено Европейской комиссией», — говорится в пресс-релизе ABI.

Напомним, что накануне ABI назвала «беспрецедентной неопределенностью» перспективы страхового рынка страны после провального голосования по соглашению Brexit.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: