Группа ERGO объявила о выходе из российского рынка страхования жизни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Входящая в состав германского перестраховщика Munich Re группа ERGO покинула российский страховой рынок, передав бизнес страхования жизни Росгосстраху. Об этом УкрСтрахованию известно из пресс-релиза ERGO, в котором сообщается, что стороны договорились не разглашать условия сделки.

Также известно, что Росгосстрах, ранее не связанный со страхованием жизни, теперь владеет 100% акций ERGO Life Russia и ее клиентским портфелем. В управление Росгосстраха переходят IT-инфраструктура и штат сотрудников ERGO Life Russia.

«ERGO постоянно пересматривает свою международную бизнес-деятельность с точки зрения их стратегической значимости, позиции и рыночной привлекательности», — сказано в пресс-релизе. «Соглашение является еще одним логическим шагом для дальнейшего продвижения нашей стратегии оптимизации международного бизнеса», — прокомментировал Александр Анкель, главный операционный директор ERGO International AG.

В сообщении подчеркивается, что изменение права собственности не повлияет на полноту и своевременность выполнения обязательств перед клиентами.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: