Страховая отрасль Гонконга собрала в первом квартале около $19 млрд премий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Гонконгское Управление страхования сообщило, что за первые три месяца 2019 года совокупные валовые премии составили $18,9 млрд, что на 12,3% выше аналогичного показателя прошлого года.

Как выяснил УкрСтрахование, в секторе страхования жизни прирост премиального дохода составил 21,7% до $840 млн, в пенсионном страховании увеличение составило 11,3% до $1,03 млрд.

В географической структуре отмечается положительная динамика премиального дохода, полученного от жителей материкового Китая. По данным Управления страхования Гонконга, в первом квартале прирост в этом показателе составил 7,9% до $1,63 млрд с удельным весом 26,4% от общего объема премий по новым контрактам.

Подавляющее большинство страховых продуктов, которые приобретали жители материкового Китая (96%), составило медицинское страхование, а также пожизненные страховые или аннуитетные программы.

Валовые премии по общему страхованию увеличились на 7% до $11,4 млрд. Регулятор отмечает рост прибыльности страхования ответственности и от несчастных случаев, зато в имущественном страховании прибыль снизилась более чем на 50%.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: