Страховщик из Нидерландов декларирует отказ от угольного страхования

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Компания из Нидерландов, которая занимается управлением активами и страхованием, взяла на себя обязательство прекратить с 1 июля оказывать страховые услуги участниками угольного бизнеса.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из пресс-релиза Nationale Nederlanden (NN) известно, что отказ в страховании распространяется на компании, который получают более 30% своих доходов от добычи угля или используют уголь для выработки энергии.

Таким образом, компания обязуется не заключать новые страховые договора и не продлевать уже существующие контракты. Вместе с тем, исключение составляет страхование сделок по транспортировке угля морским путем. Сообщается, что к 2030 году компания ограничит свои инвестиции в угольные проекты «на уровне, близком к нулю».

Инициатива NN вызывает ряд вопросов у экологических активистов, которые интересуются, каким образом NN сможет реализовать свои планы, если компания является одним из крупнейших инвесторов в угольные предприятия в Польше с объемом инвестиций более 398 млн евро.

Nationale-Nederlanden является одним из крупнейших страховщиков Нидерландов с численностью клиентов более 5 млн.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: