Страховщики и технологические компании заинтересованы в цифровом банкинге Сингапура

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Либерализация банковского сектора Сингапура привлекает десятки технологических и страховых компаний для участия в конкурсе на получение лицензии на право оказания услуг цифрового банкинга.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на Reuters, более 30 компаний, в числе которых — Grab, Standard Chartered и Singapore Telecommunications ведут переговоры о создании консорциумов, которые будут соответствовать жестким регуляторным нормам.

Необходимость создания консорциумов продиктована требованием минимальной суммы оплаченного капитала претендентов на уровне $1,1 млрд. Таким образом, участники конкурсного отбора вынуждены объединиться, в том числе в части собственных технологических разработок.

Ожидается, что Центральный банк Сингапура выдаст две лицензии для розничного и три – для оптового цифрового банкинга. Розничные банки смогут привлекать депозитные средства и оказывать услуги частным лицам, оптовые услуги будут ориентированы на малый и средний бизнес.

По некоторым источникам, в цифровом банкинге Гонконга также заинтересован китайский страховой гигант Ping An и сингапурская Great Eastern.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: