Страховщики играют важнейшую роль в сохранении объектов культурного и экологического наследия

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Организация Объединенных Наций и Всемирный фонд дикой природы (WWF) обратились к мировым страховым и перестраховочным компаниям с призывом отказаться от инвестирования и страхования проектов, которые наносят ущерб объектам культурного и экологического наследия.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что в перечень проектов, которые ООН и WWF рассматривают как несущие угрозу культурному и экологическому наследию, — инвестиции в нефтегазовую, угольную и другие добывающие отрасли. Отказ страховщиков от поддержки такого рода деятельности будет способствовать построению устойчивого общества и сохранению объектов культурного и экологического наследия.

«Мы считаем, что банковский и страховой секторы могут внести существенный вклад в защиту этих выдающихся мест, гарантируя, что из их портфелей будут исключены проекты, которые могут повлиять на них», — прокомментировал помощник Генерального директора ЮНЕСКО Эрнесто Оттоне.

Среди страховых и перестраховочных компаний, которые обязались защищать объекты культурного наследия, — Allianz (Германия), SCOR (Франция), Sompo Japan Nipponkoa (Япония), Swiss Re (Швейцария) и ряд других компаний и страховых ассоциаций.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: