Страховщики Китая инвестируют теневое кредитование и рискуют ликвидностью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Как сообщает Reuters, ссылаясь на достоверные источники, китайские страховщики с целью повышения прибыльности продолжают участвовать в теневых схемах кредитования.

Интернет ресурсу УкрСтрахование стало известно, что число страховых компаний Китая, имеющих альтернативные активы — трасты, планы управления активами и продукты управления капиталом в банках – возросло после либерализации правил инвестирования в 2012 году.

Такая практика подрывает усилия официального Пекина по сокращению долгового риска и усложняет работу регулирующих органов в противодействии теневому кредитованию. По мнению аналитиков, сложная и непрозрачная структура таких продуктов мешает страховщикам видеть конечных заемщиков и реально оценивать ликвидность.

«Наша проблема заключается в том, что страховщики не полностью понимают риски, связанные с тем, во что они инвестируют, поскольку эти продукты не прозрачны», — сказал Цянь Чжу, старший кредитный специалист, занимающийся страхованием в Moody’s. «Эти продукты также вызывают проблемы с ликвидностью для страховщиков».

Китайских финансовый регулятор пока не прокомментировал сообщение Reuters.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: