Страховщики Новой Зеландии принимают претензии, несмотря на отсутствие в договорах рисков терроризма

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховые компании из Новой Зеландии AA Insurance и Tower заявили о поддержке клиентов, пострадавших в результате террористического акта в Крайстчерч. Согласно сообщению местного издания Stuff, страховщики принимают претензии, несмотря на отсутствие рисков терроризма в договорах страхования жилья, автомобилей, коммерческих зданий.

УкрСтрахованию известно, что страховщики IInsurance Australia Group, AMI Insurance и New Zealand Insurance также заявили об отказе от правила, которое исключает в договорах страхования претензии, связанные с террористическими рисками. Таким образом, клиенты вправе обратиться за страховым возмещением, если в результате террористического акта 15 марта было повреждено их имущество.

«Мы получили небольшое количество претензий, все из которых были приняты. Клиенты могут быть уверены, что мы здесь, чтобы помочь им», — прокомментировал представитель компании Tower.

Генеральный директор AA Insurance, Крис Кертин также заявил, что «Хотя наша политика исключает террористические акты, AA Insurance будет обеспечивать покрытие претензий, поданных после нападения в Крайстчерче в пятницу».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: