Страховщики с высокой диверсификацией бизнеса устойчивы к волатильности рынка: AM Best

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Диверсификация страхового бизнеса не только по географическому признаку, но и по спектру продуктов являются залогом снижения волатильности и достижения хороших финансовых результатов.

Такое мнение высказал старший директор по аналитике рейтингового агентства AM Best Махеш Мистри, подчеркнув значительную финансовую нестабильность, с которой столкнулись компании на рынках Европы, стран Ближнего Востока и Африки (ЕМЕА) в прошлом году. Вместе с тем, компании ЕМЕА смогли противостоять этим вызовам, благодаря достаточной географической и продуктовой диверсификации.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование, присвоение рейтинговой оценки в AM Best производится методом модульного подхода, при котором учитываются четыре показателя: устойчивость, операционные показатели, профиль бизнеса и управление корпоративными рисками.

По словам Мистри, так называемый, страновой риск или риск, связанный с действиями руководства той или иной страны, «играет более заметную роль в нашем анализе, который проводится с учетом экономических, политических и финансовых рисков».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: