Страховщики Южной Кореи неохотно идут на сотрудничество с криптовалютными биржами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Ряд кибератак, нацеленных на онлайн сервисы обмена криптовалют, заставил южнокорейский страховщиков решать сложную проблему страхового возмещения пострадавшим.

Как выяснил УкрСтрахование, корейская ассоциация Korea Blockchain Association ведет переговоры с двумя крупными страховщиками: Hyundai Marine&Fire Insurance Co. и Hanwha General Insurance Co., о вариантах страхования криптовалютного бизнеса. Известно, что переговоры, начавшиеся еще в апреле, пока не привели к каким-то конкретным результатам.

Как сообщает Bussines Korea, страховые компании неохотно предоставляют покрытие для криптовалютных бирж из-за сомнений в их легальности и безопасности. В случае успешных переговоров криптовалютные биржи получат страховую защиту, а страховщики – новых клиентов.

Напомним, что хакерская атака на южнокорейскую биржу криптовалют Bithumb привела к убыткам $31,46 млн. Bithumb имеет страховые полисы с Hyundai Marine&Fire Insurance и Heungkuk Fire&Marine Insurance, но максимальная сумма страховых выплат не может быть выше $5,31 млн.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: