Страховые компании Нью-Йорка расширят страховое покрытие лечения гепатита С

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Семь крупных страховщиков в Нью-Йорке будут охватывать медицинской страховкой лечение гепатита С, — об этом генеральный прокурор Эрик Шнейдерман сказал во вторник, 26 апреля. Новостному порталу ukrstrahovanie.com.ua известно, что соглашение заключили Affinity Health, Empire Blue Cross Blue Shield, Excellus Health Plan, HealthNow, Independent Health, United Healthcare/Oxford, и MVP Health Plan.

«Жители Нью-Йорка с диагнозом гепатит С заслуживают того, чтобы лечиться, и эти соглашения значительно улучшат доступ к лекарствам, необходимых для лечения их болезни», — сказал Шнейдерман в своем заявлении. Шнейдерман сказал, что соглашение будет означать страховое покрытие от всех крупных страховых компаний в Нью-Йорке стоимости лечения гепатита С, который является вирусным заболеванием и инфицирует печень.

Соглашение потребует от страховщиков не отказывать в страховом покрытии пациентам, которые употребляли алкоголь или наркотики. Шнейдерман предупреждает, что гепатит С имеет серьезные осложнения и может быть смертельным при отсутствии лечения. Хронические заболевания печени занимают 12-е место в рейтинге причин смертности в стране, ими страдают 3,5 миллиона американцев.

Проблема со страховщиками заключается в недостаточно полном охвате при лечении гепатита С, поскольку некоторые процедуры не были признаны «необходимыми по медицинским показаниям». Отказ от страхового покрытия также распространялся на людей, злоупотреблявших алкогоем или наркотиками. Страховщики здоровья имеют 45 дней для выполнения соглашения и должны уведомить клиентов, которые ранее были лишены страхового покрытия для лечения гепатита С.

Ассоциация Health Plan, которая представляет собой страховщиков, предупредила, что расширение охвата может означать более высокие страховые взносы для клиентов. Ассоцияация заявила, что государство должно также исследовать «чрезмерно высокие цены» на лекарственные препараты для лечения гепатита С. «Новые препараты, которые используются для лечения гепатита С, являются непомерно дорогими», — сказал Пол Мачилак, генеральный директор группы в заявлении. «Высокие цены продолжают быть основным фактором, стимулирующим рост стоимости страхования здоровья».

Источник:lohud.com

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: