Страховые убытки от урагана «Дориан» оцениваются до $40 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Аналитики международного финансового холдинга UBS Group AG расширили прогнозный диапазон объема застрахованного ущерба от урагана Дориан до $40 млрд. Ранее этот показатель от UBS Group не превышал $25 млрд.

По данным UBS, после урагана 5-й категории «Мария», который в сентябре 2017 года обрушился на Антильские острова, страховая отрасль не сталкивалась со столь серьезными рисками природных катастроф. За этот период мировые перестраховщики могли аккумулировать достаточный капитал, чтобы быть готовыми в полном объеме покрывать страховые убытки от природных катастроф.

По оценкам UBS, к концу текущего года страховые убытки от событий, связанных с природными катастрофами, достигнут $70 млрд. «Эта ошеломляющая сумма может подорвать избыточный капитал и вынудить перестраховщиков повысить свои цены», -прокомментировали в UBS.

Напомним, ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что застрахованный ущерб вследствие урагана Дориан будет находиться в ценовом коридоре $10-30 млрд.  По оценкам Credit Suisse, максимальный имущественный ущерб от урагана может достигнуть $30 млрд.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: