Страховые убытки растут, поскольку ураган «Дориан» затронет районы с элитной недвижимостью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Обновленные прогнозы об урагане «Дориан», который приближается к побережью Флориды, говорят о вероятном усилении скорости ветра в эпицентре до 138 миль в час и порывах до 167 миль в час.

В связи с этим страховые аналитики прогнозируют «серьезные проблемы» для страховой и перестраховочной отрасли, поскольку по предполагаемому маршруту следования урагана расположены районы с элитной недвижимостью и высоким коэффициентом страхового покрытия.

Напомним, ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал о том, что застрахованный ущерб будет находиться в ценовом коридоре $10-30 млрд. Например, по оценкам Credit Suisse, максимальный имущественный ущерб от урагана может достигнуть $30 млрд. Эта сумма даже по сравнению с наиболее сильным ураганом «Майкл» в прошлом году ($11 млрд) выглядит достаточно внушительно.

Ожидается, что кроме Флориды, ураган может затронуть Мексиканский залив. Не исключается выход стихии на северную часть полуострова. Местные власти ввели режим чрезвычайного положения, жителям рекомендовано запастись водой и продовольствием.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: