Страны АТЭС намерены улучшать страховое покрытие рисков природных катастроф

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Главы финансовых ведомств стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) 17 октября совместное 25-е заседание в Порт Морсби (Папуа-Новая Гвинея) для выработки шагов по улучшению страховой защиты и финансированию противодействия рискам природных катастроф.

Как сообщает УкрСтрахование, после нескольких разрушительных землетрясений, тайфунов и наводнений, которые произошли в регионе, министры финансов сосредоточились на улучшении финансового управления государственными активами в условиях чрезвычайной ситуации.

В частности, обсуждались программы страхования от бедствий для обеспечения дополнительного уровня финансовой защиты, внедрение инвестиционных и страховых схем поддержания устойчивости к природным бедствиям.

«Возрастающая частота и интенсивность стихийных бедствий увеличивает экономические и финансовые риски для наших экономик», — пояснил заместитель премьер-министра Папуа-Новой Гвинеи Чарльз Абель, который председательствовал на заседании министров финансов АТЭС. «Цунами, поразившие Сулавеси, землетрясение на Бали и Папуа-Новой Гвинее, а также ураган Майкл в Соединенных Штатах подчеркивают проблемы, с которыми мы сталкиваемся в регионе».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: