Судебная тяжба по делу о пожаре в Grenfell Tower нанесла убытки норвежскому страховщику

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Фондовый рынок отреагировал падением акций Protector Forsikring на 12% после сообщения о квартальных результатах норвежского страховщика, а также результатах судебного разбирательства по масштабному пожару в лондонском Grenfell Tower.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, страховщик завершил второй квартал с убытком почти 128 млн норвежских крон, что эквивалентно $14,8 млн. Для сравнения: по итогам второго квартала 2018 года компания получила прибыль в размере $11,3 млн.

Кроме того, что Protector Forsikring пришлось потратить более $8,5 млн на расходы, связанные с арбитражным судом по делу Grenfell Tower, в бизнес-модели компании были допущены серьезные ошибки. «Принятые меры по обеспечению цены и рентабельности были сделаны с опозданием и оказались недостаточными», — прокомментировали в Protector Forsikring.

Напомним, что в 2017 году произошел масштабный пожар в Grenfell Tower, в результате чего погибли 72 человека. Норвежская компания выступала основным страховщиком имущества и ответственности, перестраховщиком была компания из Германии Munich Re.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: