Swiss Re: в 2017 году природные катастрофы существенно снизили доход компании

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

«Серьезные стихийные бедствия 2017 года — это не только материальные убытки, они — прежде всего, человеческие трагедии», — такие слова предваряют комментарий генерального директора Swiss Re Кристиана Мументалера о результатах работы компании в минувшем году.

УкрСтрахованию из официального сообщения компании известно, что ушедший год снизил совокупные доходы Swiss Re с $3,6 млрд в 2016 году до всего $331 млн в 2017 году.

«Мы играем важнейшую роль в страховании и перестраховании, позволяя людям и экономике восстанавливаться», — сказал Мументалер. «Я горжусь тем, что Swiss Re поддерживает людей и бизнес, пострадавших от природных бедствий и эти выплаты достигли $4,7 млрд», — добавил он.

В целом подразделение Swiss Re по перестрахованию имущества и несчастных случаев понесло чистый убыток в размере $413 млн, а страховые выплаты по страхованию катастроф составили $3,7 млрд. Вместе с тем, прибыль от перестрахования в сфере жизни и здоровья достигла $1,1 млрд.

В компании прокомментировали информацию о возможной сделке с SoftBaank: «07 февраля 2018 года Swiss Re подтвердила, что ведет предварительные обсуждения с SoftBank Group Corp. о потенциальном партнерстве. Совет директоров Swiss Re тщательно оценивает стратегические и финансовые последствия такого партнерства с учетом интересов компании и ее акционеров», — говорится в сообщении.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: