Тайфун Хагибис станет «очень дорогим событием» для Munich Re

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховое возмещение ущерба, которое выплатит перестраховщик Munich Re по риску природных катастроф и, в том числе, после тайфуна Хагибис, окажет серьезный эффект на результат четвертого квартала 2019 года.

Такое мнение высказал финансовый директор перестраховщика, выступая 25 ноября на конференции в Мюнхене. Вместе с тем, CFO Munich Re Кристоф Юрецка высказал уверенность в том, что компания сумеет выполнить годовые цели по прибыли. Кроме тайфуна Хагибис, серьезные потери принесли для компании торнадо и лесные пожары в США и Австралии.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что  генеральный директор Munich Re Йоахим Веннинг делает ставку на приобретение первичных страховщиков, считая расширение бизнеса за счет перестраховочных компаний маловероятным. По словам Веннинга, в компании исключают бизнес, ведущий к увеличению рисков. «Мы не хотим кардинально увеличивать риск», — подчеркнул он. Он также подтвердил цели Munich Re завершить 2019 год с прибылью 2,5 млрд евро и довести этот показатель до 2,8 млрд евро в 2020 году.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: