Тайфуны Факсай и Хагибис не окажут серьезного влияния на прибыльность японских страховщиков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Международное рейтинговое агентство Am Best считает, что эффективное управление рисками катастроф в совокупности с достаточной капитализацией способствовали созданию крепкой позиции японских страховых гигантов.

Как сообщает интернет ресурс Укрстрахование со ссылкой на пресс-релиз AM Best, до конца финансового года устойчивость MS & AD Insurance Group, Sompo Japan Nipponkoa Insurance и Tokio Marine & Nichido Fire Insurance существенно не пострадают из-за потерь вследствие сезона тайфунов.

Авторы отчета AM Best подчеркивают, что финансовую устойчивость компаний укрепляют имеющиеся программы перестрахования, лимит которых достаточно высок. В целом, по мнению AM Best, чистый убыток вследствие тайфунов Факсай и Хагибис не окажет существенного влияния на общий финансовый результат за год, платежеспособность и капитализацию трех страховых гигантов из Японии.

Ранее сообщалось, что стоимость экономического ущерба от тайфуна пятой категории Хагибис составит от $5 млрд до $9 млрд, а  по оценкам AIR Worldwide, застрахованный ущерб от тайфуна Факсай будет находиться в стоимостном коридоре $3-7 млрд.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: