Технологии трансформируют страхование в отрасль с предварительным прогнозированием

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Более широкое внедрение технологии Искусственного Интеллекта приведет к трансформации страхования из модели последующего наблюдения в модель предварительного прогнозирования. Такое мнение высказал вице-президент дочерней компании Ping An (Китай) Чжу Ю Ган.

По его словам, технологии будут стимулировать модернизацию страховой отрасли, что приведет к изменению существующих бизнес-процессов.

В качестве примера он привел уже действующую в компании систему в сфере автострахования, основанную на выплате страхового возмещения в кредит. Эта система впервые была внедрена Ping An Property & Casualty в 2019 году. Система предоставляет автовладельцам дополнительные баллы за безопасное управление транспортным средством и, так называемые, доверительные квоты для самостоятельного урегулирования претензий.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование, оформление такой претензии состоит из заявки на сумму ремонта и предоставления фотографий или видео, подтверждающих факт страхового случая. Завершающий этап – подтверждение страхового платежа.

«Весь процесс занимает около трех минут. С точки зрения страховой компании, по сравнению с предыдущим процессом, такие шаги, как расследование, оценка убытков, проверка, сбор документов, корректировка убытков и оплата, были удалены, что значительно повысило эффективность», — сказал Чжу Ю Ган.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: