Tokio Marine (Япония) расширяет бизнес-операции на развивающихся рынках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Японский страховщик Tokio Marine Holdings Inc. станет держателем миноритарной доли Hollard Insurance Co. Ltd. из Южной Африки, тем самым расширяя свою зарубежную деятельность на африканском континенте.

Интернет ресурс УкрСтрахование сообщает, что сделка стоимостью $327 млн предполагает покупку 22,5% акций Hollard, который является одним из крупнейших поставщиков имущественного страхования и страхования от несчастных случаев в регионе южнее Сахары.

Эта сделка соответствует плану президента Южно-Африканской республики Сирила Рамафоса по привлечению иностранных инвестиций, объем которых достигнет $100 млн в ближайшие пять лет. Вместе с тем, усиление капитала Hollard предоставит страховщику средства для расширения деятельности в Восточной и Западной Африке.

В своем комментарии Tokio Marine подчеркивает важный вклад развивающихся рынков в реализации общей бизнес-стратегии компании. «Что касается развивающихся рынков, то их нынешний вклад в общую прибыль нашего международного бизнеса составляет около 10%», — говорится в сообщении японского страхового холдинга.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: