Торговые войны, природные бедствия и кибератаки — главные риски 2019 года: ВЭФ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В Докладе Всемирного Экономического Форума о глобальных рисках на 2019 год наиболее актуальными названы ухудшение международных отношений и экономических перспектив. Кроме политической и геоэкономической напряженности к главным рискам отнесены проблемы, связанные с изменением климата, состоянием окружающей среды, а также кибернетические угрозы.

Как выяснил УкрСтрахование, к таким выводам пришли девять из десяти экспертов, которые считают, что в текущем году напряженность имеет тенденцию к усилению.

Доклад ВЭФ о глобальных рисках создан на основе данных, полученных от 1000 экспертов и должностных лиц. По их мнению, в 2019 году экономический рост будет сдерживаться из-за продолжающихся «торговых войн» и «политической конфронтации между крупными государствами».

По степени вероятности возникновения, самыми опасными рисками названы экстремальные погодные явления (наводнения, шторм). На втором месте – стихийные бедствия (землетрясения и цунами), на третьем – массовые утечки данных и кибернетические атаки.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: