Центральный банк Китая серьезно отреагировал на первоапрельскую шутку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Центральный банк Китая обратился в полицию с просьбой провести расследование в отношении появившейся в некоторых СМИ и социальных сетях информации о якобы снижении нормы обязательных резервов для банков.

Интернет ресурс УкрСтрахование выяснил, что на прошлой неделе в пользовательских сообществах популярного мессенджера WeChat были опубликованы выдержки из сообщения государственного информационного агентства Синьхуа, в которых указывалось на снижение с 1 апреля нормы обязательных резервов.

Центральный банк Китая потребовал от правоохранительных органов установить источники ложной информации и привлечь виновных к ответственности. Банковский регулятор подчеркнул, что меры в сфере денежно-кредитной политики «ни в коем случае не являются чем-то несерьезным», подчеркивая, что даже если ложная информация была задумана как первоапрельская шутка, те, кто ее инициировал, столкнутся с юридическими последствиями.

Напомним, что Reserve Requirement Ratio (RRR) является установленной нормой резервирования банковских средств в процентах от величины привлеченных депозитов.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: