У штаб-квартиры Liberty Mutual экологические активисты провели акцию протеста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Требования, которые предъявляют участники протестной акции страховой компании из США Liberty Mutual, сводятся к обязательству по отказу от финансирования угольных и угледобывающих предприятий. Активисты призывают страховщика взять на себя ответственность за «свою роль в разжигании экологического кризиса».

Как известно интернет ресурсу УкрСтрахование, экологические активисты приурочили акцию двухлетней годовщине лесного пожара Таббс, который стал одним из самых разрушительных в штате Калифорния.

Участники акции считают действия страховщика «шокирующим лицемерием», поскольку компания, оказывающая страховое покрытие для предприятий угольной и нефтегазовой отрасли, в то же время отказывается страховать клиентов, проживающих в районах с высоким риском возникновения пожара.

«В течение двух недель после пожара Таббс Liberty Mutual прислала нам уведомление, в котором сообщалось, что страховка наших домовладельцев будет отменена, поскольку мы проживаем в районе с высоким риском пожара», — сообщила жительница Калифорнии Мелинда Шоу.

Сообщается, что инвестиции Liberty Mutual в проекты ископаемого топлива оцениваются в $6,6 млрд.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: