«Угольная политика AXA Group устарела»: климатические активисты о французском страховщике

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Накануне открытия Дня климатического финансирования в Париже (Climate Finance Day) и Саммита ООН по климату в Мадриде неправительственная организация BankTrack совместно с активистами Unfriend Coal обратились с призывом к финансовым учреждениям Франции исключить из своих бизнес-портфелей операции с углем.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз BankTrack, в обращении отдельное внимание уделено деятельности французского страховщика AXA Group в страховании угольных проектов. В качестве примера нарушений «антиугольных» обязательства AXA приводится продолжающееся партнерство с Adani Mining, австралийской дочерней компанией индийского конгломерата Adani. В рамках этого проекта ожидается открытие новой угольной шахты Carmichael в Австралии.

Отдавая должное инициативам французского страховщика в реализации антиугольного страхования в предыдущие годы, представитель Unfriend Coal назвала их «недостаточными и устаревшими» на сегодняшний день.  «Сегодня политика AXA более чем устарела и ее трудно оправдать: она позволяет страховщику по-прежнему инвестировать в компании с более чем 118 ГВт новых мощностей по добыче угля», — подчеркнули в Unfriend Coal.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: