Ущерб от наводнений в Европе предварительно оценивается в 3 млрд евро: Aon

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Аналитики страхового брокера Аоn продолжают производить оценку общего экономического и застрахованного ущерба от наводнений и внутренних штормов в отдельных районах западной и южной Европы.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на данные отчета Global Catastrophe Recap, совокупный экономический ущерб от наводнений в Италии достигнет 2 млрд евро. Авторы отчета отмечают, что именно Италия больше всего пострадала от наводнения, которое считается одним из самых мощных за историю наблюдений с 1923 года.

Немногим менее разрушительными стали наводнения в ноябре для Австрии, Франции и некоторых районов Англии, где совокупные убытки превысят 1 млрд евро. Несмотря на крупный экономический ущерб, сумма страховых выплат, по мнению авторов отчета, не станет для страховщиков непосильным бременем.

Ранее сообщалось о предварительной оценке Aon убытков вследствие наводнения в юго-восточной Франции и северо-западной Италии. В частности, предварительный ущерб в Пьемонте оценивается в сумму не менее 80 млн евро, в Лигурии – в 480 млн евро.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: