Ущерб от урагана Friederike в Европе оценивается в 1,5 млрд евро

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховые убытки от урагана Фредерик, по оценкам PERLIS (Цюрих), составляют 1,5 млрд евро ($1,8 млрд). УкрСтрахованию известно, что PERLIS является независимой организацией, предоставляющей данные о катастрофах и страховых потерях.

Ураган, разразившийся 17 и 18 января этого года на территории Британских островов, в Бельгии, Нидерландах и Германии, характеризовался сильными порывами ветра, скорость которого достигала 203 км/час.

Большая часть потерь пришлась на Германию и Нидерланды, где было парализовано транспортное сообщение, закрыты аэропорты и автомагистрали в Северном Рейн-Вестфалии, Гессене, Саксонии и Тюрингии. В результате шторма погибли 12 человек (8 в Германии, 3 в Нидерландах, 1 в Бельгии).

Команда моделирования катастроф сообщила, что ураган Фредерик (Windstorm Friederike) стал самым разрушительным и дорогостоящим со времен Windstorm Kirill в 2007 году. по информации PERILS, Windstorm Kirill привел к потерям на рынке застрахованного имущества в Европе в размере 3,7 млрд евро ($4,6 млрд).

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: