«Все сводится к тому, как они создают код»: мнение эксперта об уязвимости Facebook

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Наиболее популярная социальная сеть Facebook заявила об очередной уязвимости в коде и раскрытии персональных данных 50 миллионов пользователей. Как выяснил УкрСтрахование, ошибка, допущенная разработчиками пользовательского интерфейса платформы, заключается в уязвимости инструмента «Посмотреть как» (View As).

По данным Facebook, доступ к опции, позволяющей пользователям просматривать, как выглядит их профиль для других людей, открывает возможности для взлома аккаунта хакерами.

Вице-президент страхового брокера и компании по управлению андерратйингом Burns & Wilcox Дэвид Деригиотис (David Derigiotis), комментируя инцидент, подчеркнул, что это не первый случай потери пользовательских данных Facebook, который имеет широкую публичную огласку. По мнению эксперта в сфере кибернетической конфиденциальности и профессиональной ответственности, «все сводится к тому, как они создают код». Об этом Деригиотис сказал в интервью WWW Newradio 950.

«Я думаю, сейчас самое подходящее время, чтобы задуматься над тем, какая информация — какой трафик данных мы оставляем на Facebook», — сказал он, призвав пользователей взвешенно подходить к публичному размещению информации о себе.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: