В 2017 году больше всего от природных катастроф пострадала Северная Америка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Центр исследований эпидемиологии и природных катастроф Университета Лувена (Бельгия) опубликовал итоги 2017 года, отметив, что количество природных катастроф было ниже среднестатистических данных: 250 случаев против 325.

УкрСтрахованию также из материалов доклада известно, что наиболее пострадавшим от природных катастроф стала Северная Америка, принявшая на себя всю мощь разрушительных ураганов Харви, Ирма и Мария, а также обширных лесных пожаров в Калифорнии и землетрясение в Мексике.

Ураган Харви, в частности, был назван самым дорогостоящим ураганом в Атлантике за всю историю Америки. Ущерб, который оценен в $198 млрд, превысил убытки от предыдущего урагана Катрина ($108 млрд). Лесной пожар Thomas Fire (Южная Калифорния) считается самым большим в истории, убыток от которого оценивается в $297 млрд.

В результате стихийных бедствий 2017 года погибло порядка 6 тыс. человек, а число пострадавших увеличилось на 75 млн человек по сравнению с ежегодным средним показателем человеческих жертв в 30 тыс. и 215 млн человек пострадавших.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: