В агростраховании Индии используется современное моделирование рисков неурожая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Компания моделирования рисков катастроф AIR Worldwide разработала инструмент для страхования рисков в сфере сельского хозяйства.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что с помощью этого инструмента компании могут производить расчет страховых взносов с учетом вероятности наступления неурожая для 11 основных сельскохозяйственных культур.

В основе методики расчета – данные моделирования 10 тысяч вариантов урожайности как в летний, так и зимний период, а также исторические данные за предыдущий 40-летний период. Согласно AIR, каталоги для расчета содержат информацию об использовании сельхозтехники, удобрений, а также о профессиональных навыках фермеров.

Авторы методики главной проблемой разработки назвали сопоставление и оценку имеющихся исторических данных о посевных площадях и урожайности застрахованных культур, поскольку эти сведения поступают из различных, иногда противоречивых источников. «Несмотря на долгую и обширную историю сельского хозяйства в Индии, только недавно фермеры получили широкую доступность страхования урожая», — добавил д-р Правин Сандри, исполнительный вице-президент и управляющий директор AIR Worldwide India.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: