В Direct Group гендерный разрыв в оплате труда ниже среднерыночного

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Британская компания страховых услуг Direct Group, как и другие страховщики, опубликовала результаты гендерного разрыва в оплате труда своих сотрудников.

Ранее УкрСтрахование сообщал, что среднерыночный показатель разрыва в оплате труда мужчин и женщин в страховой отрасли составляет 47%. По данным Direct Group, средневзвешенный разрыв в оплате составляет 2,08%, а средний показатель — 28,48%, средневзвешенный разрыв бонусных выплат 5,10% и средняя разница — 10,42%. В компании подчеркивают, что показатель 28% — гораздо ниже среднего рыночного показателя в страховании.

«Мы уверены, что у нас равная оплата за работу равной ценности», — говорится в отчете компании. «Этот разрыв объясняется неравным распределением мужчин и женщин по всей компании, а не из-за нашей политики и практики оплаты труда», — говорится в сообщении Direct Group.

Декларируя свою приверженность прозрачности, равноправию и справедливому отношению ко всем своим сотрудникам, Direct Group также подчеркнула, что удельный вес женщин-сотрудников составляет 52% от общего числа, при этом 20% исполнительной команды и старших менеджеров также составляют женщины.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: