В Китае могут восстановить парткомы в страховых компаниях с иностранными инвесторами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В средствах массовой информации со ссылкой на инсайдерские источники в сфере страхования Китая сообщают о намерении правящей партии страны восстановить практику присутствия «партийных комитетов» в рамках совместных международных страховых совместных предприятий.

УкрСтрахованию известно, что Коммунистическая партия Китая стремится играть более значительную роль в руководстве компаний, сотрудничающих с иностранными компаниями. Такое стремление обусловлено желанием осуществлять правительственный контроль в этом секторе, сообщили источники в Financial Times.

Несколько мировых страховщиков, включая Aviva, AXA, Chubb, Generali, Manulife и MetLife, сотрудничают с китайскими фирмами, чтобы получить доступ к растущему рынку.

Вместе с тем, китайское правительство выразило желание более чем удвоить страховое проникновение в стране, чтобы страховые взносы в процентном отношении к ВВП достигли 5% к 2020 году.

Ник Никандру, генеральный директор Prudential Asia, сказал, что если Китай достигнет этой цели, он станет более крупным страховым рынком, чем США.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: