В Китае открылась больница, основанная страховой компанией

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Первая в Китае больница, основанная страховой компанией в сотрудничестве с местными органами власти, открыта в воскресенье, 8 мая. Это медицинское учреждение станет новой моделью медико-санитарной помощи в стране.

Новостному порталу ukrstrahovanie.com.ua стало известно, что больница Sunshine Union Hospital утверждена китайской страховой комиссией. Открытие состоялось в городе Вэйфан провинции Шаньдун на востоке Китая. Страховая группа Sunshine Insurance Group инвестировала 3 млрд юаней ($ 461 млн) в создание больницы совместно с городскими властями.

Чжан Вейгонг, председатель страховой компании, заявил на церемонии открытия, что больница будет экспериментировать с введением коммерческого медицинского страхования на базе платной больницы, что позволит людям получить более широкий доступ к медицинским услугам. Больнице присвоен А класс, наравне со всеми другими клиниками в крупных городах Китая, таких как Пекин и Тяньцзинь. Новый госпиталь способен принять 2000 стационарных пациентов, а территория клиники охватывает 63 гектара земли.

Лю Шугуан, мэр Вэйфан, сказал, что в дополнение к открытию больницы городские власти также занимаются продвижением медицинских реформ в государственных медицинских учреждениях путем поощрения частного капитала проводить инвестирование в этот сектор экономики. Больница является частью плана Китая построить «здоровый Китай», который изложен в 13-м пятилетнем плане правительства (2016 — 2020 г.г.). Согласно плану, должно пройти реформирование системы медицинского страхования страны, чтобы дать людям более широкий доступ к медицинским услугам.

Ранее провинции Цзилинь, Хэйлунцзян, Гуандун и Хайнань начали экспериментировать с коммерческим страхованием для критических заболеваний, чтобы это могло служить дополнением к основному медицинскому страхованию. В конце марта правительство города Цзыбо в провинции Шаньдун стало последним, кто реализовал электронную коммуникацию аптек с государственными больницами.

Аптеки JD.com и Shandong Xinhua Pharmaceutical котируются на фондовой бирже Шеньчжень и являются операционной платформой, связывающей больницы и аптеки, чтобы оперативно реагировать на выдачу необходимых медикаментов, согласно рецептам. С помощью этой платформы происходит обмен данными между всеми китайскими аптеками.

Источник: china.org.cn

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: