В Квинсленде обязательное автострахование подорожает на $60

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В Квинсленде автолюбителей ждет еще один финансовый удар: по крайней мере $ 60 будет ежегодно добавляется к стоимости обязательного страхования третьей стороны, поскольку, правительство намерено привести штат в соответствие национальной схеме.

Новостной портал ukrstrahovanie.com.ua сообщает, что штат подписал National Injury Insurance Scheme в 2013 году, когда он присоединился к Национальной программе страхования по травматизму. Согласно схеме страхования третьих лиц CTP, если никто не считается виновным, — например, авария одного транспортного средства, когда водитель травмирован, — то пострадавший не имеет права на получение страховых выплат.

Парламентский комитет рассмотрел этот вопрос и рекомендовал правительству штата реализовать гибридную модель, которая сочетает в себе непризнание виновности с возможностью подать в суд по общему праву. Это добавит около $ 76 к стоимости страховки ОСАГО каждый год. Второй вариант, без признания прямой вины, добавит около $ 60 страховой составляющей регистрации. Эти изменения будут внесены в парламент на следующей неделе.

Казначей Кертис Питт сказал, что он ведет переговоры с парламентариями, не принадлежащими ни к одной из политических фракций, чтобы получить поддержку обеих партий. «Каждую неделю около трех человек получают травмы в результате ДТП на наших дорогах», — сказал он. «Около половины из тех людей, которые получают травмы, не охвачены обязательным страхованием третьей стороны. Именно поэтому у нас есть предложения к законопроекту, который будет проходить слушания в парламенте штата Квинсленд, чтобы помочь осуществить и принять национальную программу страхования травм».

«… Оба варианта повысят стоимость страховки для автомобилистов Квинсленда, но оба варианта будут покрывать риски травм автомобилистов на весь срок, обеспечивая оплату ухода и поддержку». Юридическое общество Квинсленда поддерживает вариант, который включает в себя возможность подать в суд по общему праву. Согласно рейтингу RACQ, Квинсленд в прошлом году являлся самым дорогим местом в Австралии для владельцев автомобилей.

Источник:brisbanetimes.com.au

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: