В ЛСОУ обсудили проект Закона Украины «Об учреждении финансового омбудсмена»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Вопрос об учреждении финансового омбудсмена, среди прочих, обсуждался на состоявшемся 12 марта заседании Финансово-инвестиционного комитета Лиги страховых организаций Украины.

Интернет ресурсу из сообщения ЛСОУ известно, что в рамках обсуждения проекта Закона Украины «Об учреждении финансового омбудсмена» участники заседания поддерживают идею создания учреждения финансового омбудсмена как альтернативного (внесудебного) разрешения споров.

Согласно проекту Закона, финансирование деятельности финансового омбудсмена будет осуществляться за счет взносов и сборов за рассмотрение спора. Размер периодических взносов будет рассчитываться дифференцированно, в зависимости от вида деятельности поставщика финансовых услуг, величины его активов и количестве жалоб, поданных от потребителей финансовых услуг. Минимальные и максимальные ограничения таких взносов в проекте Закона не указаны.

«Члены Финансово-инвестиционного комитета ЛСОУ в целом поддерживают идею и цель создания учреждения финансового омбудсмена, и отмечают, что внедрение механизма альтернативного (внесудебного) разрешения споров будет способствовать повышению доверия потребителей к финансовому рынку». – говорится в пресс-релизе ЛСОУ.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: