В марте по договорам автострахования СГ «ТАС» выплатила 48,39 млн грн

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая группа ТАС логотип
На протяжении первого весеннего месяца Страховой группой «ТАС» было выплачено по полисам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев 26621550 грн. В то же время сумма возмещений по договорам страхования наземного транспорта составила 21768243 грн.

Самыми крупными по размеру выплаты по договорам КАСКО стали два возмещения за поврежденные в ДТП автомобили марки Mercedes. Так, 1475200 грн возместила Страховая группа «ТАС» владельцу Mercedes S 350 4-matic. Авария, в которой было повреждено застрахованное по программе «5 звезд» договора «ЕвроКАСКО» авто, произошла в Киевской области. На скользкой после дождя трассе водитель не справился с управлением и допустил столкновение с другим транспортным средством. В результате аварии были серьезно повреждены обе машины. По данным экспертизы, проведенной СГ «ТАС», общий убыток владельца Mercedes в результате аварии достиг 1475200 грн. Изучив обстоятельства события, страховщик признал его страховым и оперативно в полном объеме возместил клиенту причиненные ему убытки.
Неблагоприятные погодные условия стали причиной и аварии, в которой был поврежден другой застрахованный Страховой группой «ТАС» Mercedes – внедорожник GL350. Инцидент произошел в Ивано-Франковской области. Водитель на скользкой трассе не смог удержать машину, вследствие чего она съехала на обочину и врезалась в дерево. В результате аварии получил значительные повреждения кузов внедорожника. Как засвидетельствовала экспертиза, размер убытков, причиненных автовладельцу вследствие аварии, достиг 1366322 грн. Страховая группа «ТАС» урегулировала убыток, перечислив пострадавшему клиенту надлежащее по договору «Правильное КАСКО» страховое возмещение.

В свою очередь, за поврежденный в результате ДТП автомобиль Maserati СГ «ТАС» выплатила возмещение в размере 1005941 грн. Автомобиль, застрахованный по программе «5 звезд» договора «ЕвроКАСКО», попал в дорожно-транспортное происшествие в Львовской области. На трассу, по которой двигался автомобиль, неожиданно выскочила из леса лиса. Во избежание столкновения водитель резко выкрутил руль, но не справился с управлением, автомобиль занесло на обочину, где он врезался в дерево. В результате аварии была разбита передняя часть кузова автомобиля. Изучив обстоятельства происшествия, Страховая группа «ТАС» признала его страховым событием и оперативно в полном объеме перечислила страховое возмещение своему клиенту, чем обеспечила быстрый и качественный ремонт застрахованного автомобиля.

По программе «5 звезд» договора «ЕвроКАСКО» был застрахован и автомобиль Audi А8, выплата за который также вошла в число крупнешних возмещений, которые произвела СГ «ТАС» в марте. Авария, в которой была повреждена машина, произошла в Винницкой области. На повороте трассы авто занесло, водитель не смог справиться с управлением и допустил съезд машины с дороги, где она врезалась в дерево. В результате происшествия была серьезно повреждена передняя часть дорогого автомобиля. Страховая группа «ТАС», получив уведомление о случае, впоследствии признанном страховым, приняла все меры для его оперативного урегулирования. Как засвидетельствовала экспертиза, убытки страхователя вследствие аварии и повреждения авто составили 720197 грн. Именно эту сумму страховщик и перечислил своему клиенту в качестве страхового возмещения.

Несколько меньшую сумму, а именно 690 тыс. грн, Страховая группа «ТАС» выплатила в качестве возмещения за поврежденный грузовик MAN. Автомобиль, который использовался в международных перевозках товаров, был застрахован по договору «Правильное КАСКО». Авария, в которой был поврежден грузовик, произошла на территории Венгрии. Из-за плохих погодных условий водитель не смог удержать большую машину, не справился с управлением и допустил столкновение с другим автомобилем, который двигался про той же полосе. В результате ДТП была повреждена передняя часть водительской кабины грузовоза.

Страховая группа «ТАС» признала произошедшее событие страховым и выплатила клиенту возмещение в размере причиненных ему убытков.

В то же время самой крупной в марте выплатой СГ «ТАС» стало возмещение в размере 11539131 грн, осуществленное по договору страхования имущества. Соответствующая выплата была перечислена владельцу складов и офисного помещения, которые были повреждены в результате пожара, который произошел в Мукачево на Закарпатье.
Сообщение о возгорании на линию 101 поступило около девяти часов вечера. Пожарные оперативно прибыли на место происшествия, однако локализовать огонь удалось лишь через полтора часа – пламя очень быстро охватило большие площади складских помещений.

В общей сложности в ликвидации пожара участвовали более 50 спасателей и 13 единиц техники. К счастью, в результате пожара никто не пострадал.

Страховая группа «ТАС», изучив обстоятельства события, признала его страховым и в полном объеме возместила причиненные владельцу поврежденных огнем помещений убытки.

Указанная выплата стала крупнейшим возмещением компании за последнее время, произведенным по одному договору страхования, и одним из крупнейших возмещений в целом по рынку.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: