В НБУ прокомментировали решение суда о национализации ПриватБанка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Национальный Банк Украины выразил свое несогласие с решением Окружного административного суда города Киева о признании противоправным вывод ЧАО КБ «ПриватБанк» с рынка при участии государства.

УкрСтрахованию из сообщения НБУ известно, что регулятор намерен обжаловать решение, принятое 18 апреля 2019 года Окружным административным судом по иску экс-совладельца ПриватБанка И. В. Коломойского, и направит обращение в Совет национальной безопасности и обороны Украины, Кабинет Министров Украины относительно недопустимости подобных судебных практик, которые наносят ущерб международному имиджу страны.

«Решение о выводе неплатежеспособного ПриватБанка с участием государства принималось в соответствии с нормами действующего законодательства и было поддержано СНБО и Правительством Украины с целью обеспечения финансовой стабильности и сохранения средств граждан», — говорится в сообщении НБУ.

«Законность решений очевидна, и обратная процедура в этом вопросе невозможна», — подчеркнула первый заместитель Главы НБУ Екатерина Рожкова.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: