В покупке болгарских активов CEZ Group заинтересован финансовый холдинг Eurohold

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Крупнейшая в сфере энергетики CEZ Group (Чехия) ведет эксклюзивные переговоры с финансовым холдингом из Болгарии Eurohold относительно продажи своих активов.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что ранее Eurohold объявил о своей заинтересованности в сделке с CEZ Group, которая будет финансироваться за счет собственных средств и при поддержке западноевропейских банков.

«Намерение приобрести активы группы CEZ в Болгарии является частью долгосрочной стратегии холдинга по выходу на новые регулируемые сегменты бизнеса, которые предлагают большие возможности для роста», — говорится в пресс-релизе Eurohold. Согласно информации CEZ, в случае неудачных или безрезультатных переговоров с Eurohold в компании проведут переговоры с India Power, которая также заинтересована в покупке болгарских активов CEZ.

Eurohold — одна из ведущих компаний Болгарии, акции которой торгуются на Болгарской фондовой бирже. Инвестиционный портфель Eurohold включает финансовые услуги, продажу автомобилей, лизинг, страхование и управление активами.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: