В Северной Корее созданы три страховщика для работы в особой экономической зоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Власти Северной Кореи предпринимают шаги для привлечения иностранных инвесторов, которые бы могли финансировать национальную экономику и, в частности, страховой сектор.

Интернет ресурс УкрСтрахование из сообщения южнокорейского издания Yonhap известно, что в стране созданы две страховые компании и еще одна компания, которая будет предоставлять андеррайтинг: Pukguksong, Samhae и Mirae соответственно.

По данным Корейского института финансов, эти страховщики были созданы в период с 2016 по 2017 г.г, положив конец монополии государственного страховщика Choson Minjok Insurance General, которая была создана в 1947 году. Сообщается, что вновь созданные страховые и перестраховочная компании будут обслуживать особую экономическую зону на севере страны.

Pukguksong Insurance специализируется на рисковом страховании, которое включает огневые, технологические и аграрные риски. Страховое покрытие морских перевозок предоставляет Samhae Insurance, а Mirae Reinsurance стала первым в Северной Корее перестраховщиком.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: