В Сингапуре создано коммерческое объединение по страхованию кибер-рисков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В Сингапуре объявлено о запуске первого в мире коммерческого пула в области страхования кибер-рисков, который будет поддерживаться как традиционным перестрахованием, так и связанными со страхованием ценными бумагами (ILS).

Об этом заявил министр финансов Хэн Свей Кет, выступая перед участниками 15-й Сингапурской международной перестраховочной конференции. Как сообщает УкрСтрахование, конференция открылась 29 октября и ее работа продлится по 1 ноября 2018 года. В ее программе – панельные дискуссии о развитии цифровых платформ в страховании, государственное финансирование рисков стихийных бедствий и другие актуальные вопросы.

Пул страхования кибер-рисков был разработан в сотрудничестве с Ассоциацией перестраховочных компаний Сингапура и всемирно известным специалистом в области кибернетики Питером Хакером. Пул кибер-рисков объединит как традиционный рынок страхования, так и рынок ценных бумаг. По оценкам, он привлечет до $1 млрд.

Цель деятельности сингапурского пула кибер-рисков заключается в обеспечении страхового охвата корпораций в странах АСЕАН для защиты от потерь, связанных с киберугрозами.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: